Наш образ жизни, в основе которого является недостаток физической активности и несбалансированность рациона повышает риск развития многих заболеваний сердца. По словам диетологов, можно исправить ситуацию, добавив в рацион десять продуктов, которые являются чрезвычайно полезными для нашего сердца. Итак, данными продуктами являются:
Злаки Цельные злаки уменьшают риск возникновения инсульта, так как клетчатка, содержащаяся в них, борется с повышенным холестерином, инсулином и сахаром в крови. В результате сосуды лучше выполняют свои функции. Диетологи говорят, что и простой овес обладает уникальными свойствами (в нем содержатся витамины, клетчатка, марганец, селен, магний, бета-глюкан, снижающий холестерин).
Оливки помогают снизить давление и вероятность возникновения холестерина, а высокая концентрация фенольных соединений уберет воспаление, предотвратит образование тромбов, к тому же они содержат большое количество витамина Е и мононенасыщенных жирных кислот.
Рыба за счет содер
...
Читать дальше »
Категория: Різне |
Просмотров: 406 |
Добавил: GolAM |
Дата: 02.05.2015
|
|
Согласно новой теории ученых, благодаря зевоте температура мозга человека быстро снижается до оптимальных величин. Уже выдвигались версии, что процесс зевота происходит из-за недостатка кислорода в организме человека. Однако, ни одна из версий, которые звучали раньше не выдерживала никакой критики, рассказывают американские ученые. Исследование показало, что зевота заставляет гайморовы пазухи человека расширяться и сжиматься, подавая воздух на мозг. Благодаря этому его температура снижается.
...
Читать дальше »
Категория: Різне |
Просмотров: 397 |
Добавил: GolAM |
Дата: 02.05.2015
|
|
Бесплатная медицина только для состоятельных - МинздравПока нет четкого представления, как нужно реформировать медицину в УкраинеГосударство должно оплачивать медицинские услуги только тех, кто не
может себе этого позволить., Об этом в Харькове во время брифинга сказал
министр здравоохранения У
...
Читать дальше »
Категория: Різне |
Просмотров: 777 |
Добавил: GolAM |
Дата: 19.04.2015
|
|
|