21:47 Правильное питание для красивой кожи | |
Чем правильнее вы питаетесь, тем лучше выглядит ваша кожа. Это непреложная истина для каждой женщины. Верным является и обратное утверждение: чем меньше внимания вы будете уделять своему рациону, тем более проблемной станет кожа. Правильное питание для красивой кожи необходимо каждой представительницы прекрасного пола. Дряблая, морщинистая, сухая кожа - это закономерный итог голодания ее. Нередко диеты исключают употребление продуктов, которые необходимы для красивой кожи. Даже такие серьезные заболевания, как экзема, бывают связаны именно с тем, что человек не получает правильное питание. Диета для сохранения молодости и красоты и кожи включает насыщенные жиры в небольшом количестве и много овощей и фруктов, так как они способствуют улучшению внешнего вида кожи, снижение риска рака кожи. Омега-3 жирные кислоты, или здоровые жиры, помогают коже вырабатывать естественный жир, предохраняющий от излишней потери влаги и делает кожу молодой и гладкой. продумывая правильное питание, обратите внимание на продукты, содержащие витамины, антиоксиданты и жиры омега-3.
Витамин D для кожи Для красивой кожи важно употреблять достаточное количество витамина D. С его помощью происходит нормальное развитие костей, регулирования минерального обмена. Кроме того, этот витамин защищает от разложения костной структуры. Согласно последним исследованиям ученых, витамин D имеет еще и противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами, а его недостаточное употребление может вести к появлению проблем с ростом клеток различных органов и кожи. Выработка витамина D в организме человека происходит под влиянием ультрафиолетовых лучей, которые, вместе с тем, негативно влияют на нашу кожу. Как разрешить это противоречие? Для красивой кожи принимайте это витамин внутрь. Это избавит от пагубного воздействия ультрафиолетового излучения и поможет проконтролировать количество витамина D. Для каждого возраста рекомендуется своя доза. Так, правильное питание людей в ?? возрасте от 19 до 50 лет должен включать 200 МЕ витамина D в сутки. Если человеку от 51 до 70 лет, то дозировка должна быть увеличена вдвое, до 400 МЕ. А после 70 лет - до 600 МЕ. Увеличение рекомендованного количества витамина D в зависимости от возраста объясняется тем, что с годами способность нашей которые самостоятельно вырабатывать витамин D снижается. Среди специалистов бытует мнение, что суточная доза должна составлять около 1000 МЕ. Но следует учитывать, что избыток витамина D нередко приводит к увеличению отложения кальция. Поэтому лучше не принимать более 2000 МЕ в день. Польза витамина А Другой витамин, необходимый для красивой кожи лица и тела, - витамин А. Он дарит здоровье клеткам кожи. Большое количество витамина А содержится в обезжиренных молочных продуктах, а также во фруктах и овощах, таких как абрикосы, свекла, морковь. Но, употребляя эти продукты, следует учитывать, что в них витамин содержится в виде бета-каротина, то есть ему еще предстоит превратиться в витамин А. Иногда организм человека не может самостоятельно превращать бета-каротин в витамин А. Кроме этого, каротин не усваивается без жиров. Естественным источником витамина А, который легко усваивается любым организмом, являются молочные продукты. Антиоксиданты для молодости и красоты Важный элемент правильного питания для красивой кожи - антиоксиданты. Они в большом количестве содержатся в таких «молодильных ягодах», как голубика, черника, сливы, клубника. Результаты опубликованных в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии» исследований показывают, именно этих ягоды имеют максимальными антиоксидантными свойствами по сравнению с другими продуктами питания. Значение голубики, черники, сливы, клубники переоценить невозможно. Дело в том, из-за действия свободных радикалов мембраны клеток кожи могут быть повреждены, это наносит вред ДНК клеток. Антиоксиданты же препятствуют порче клеток кожи. А чем лучше состояние каждой отдельной клетки, тем лучше наша кожа в целом. Поэтому употребление в пищу этих вкусных и полезных ягод дарит коже молодость, красоту и упругость. Высоким содержанием антиоксидантов отличаются также артишоки, чернослив, орехи пекан, а также красная, черная и пятнистая фасоль. | |
|
Всего комментариев: 0 | |