Главная » 2015 » Май » 2 » Куриное яйцо это вкусно и полезно
21:32
Куриное яйцо это вкусно и полезно
До сих пор ведутся многочисленные споры среди сторонников здорового питания о полезности куриного яйца для здоровья. Долгое время, диетологи и медики отстаивали точку зрения о вреде этого продукта, называя его "холестериновой бомбой". Не так давно, благодаря, последним исследованиям, куриное яйцо, реабилитировала Американская Ассоциация кардиологов, которая говорит о том, что содержится в яйце холестерин не является вредным для организма человека.

То что куриное яйцо это вкусно и полезно, является вполне обоснованным заявлением, так как оно является источником множества необходимых человеку веществ.

Кроме белков, жиров и углеводов, в яйце содержатся витамины, аминокислоты, органические и неорганические вещества, без которых организм человека невозможно обойтись.

Витамин А или ретинол. Ценность ретинола невозможно недооценить, так как он участвует в большинстве окислительно-восстановительных процессах организма человека. Витамин А регулирует синтез белков и нормализует обмен веществ, способствует функционированию клеточных мембран, играет важную роль в формировании костных тканей, образование и росте новых клеток, замедление процесса старения и регулирования отложения жировой ткани.

Благодаря витамину А, образуется пигмент родопсин, который служит человеку для поддержания сумеречного зрения, увлажнения глаз и предотвращения роговицы от травмы. Витамин А нормализует защитные функции организма, способствует восстановлению кожно-эпителиального покрова и является самым мощным антиоксидантом.

Тиамин или витамин В1, который содержится в курином яйце играет одну из важных ролей в метаболизме жиров и углеводов, необходим роста клеток организма и работы сердечно-сосудистой и нервной систем.

Рибофлавин или витамин В2. Недостаток рибофлавина в организме человека приводит к поражениям слизистых оболочек, ослаблению репродуктивной функции, анемии, различным эндокринным нарушениям. Восполнить запасы витамина В2 можно с помощью потребления различных продуктов питания, в том числе и куриных яиц.

Полезно употреблять куриные яйца в свежем или вареном виде, так как при таких способах употребления сохраняется большее количество нужных для человека веществ, в том числе и пантотеновой кислоты, недостаток которой в организме может привести к серьезным нарушениям

- Различным дерматитов;

- Выпадение волос;

- Депигментации кожи;

- Снижению или прекращение роста;

- Различным расстройствам вестибулярного аппарата;

- Нервного истощения;

- Нарушений сердечно-сосудистой и пищеварительной систем;

- Респираторным заболеванием.

Витамин Д участвует в фосфор-кальциевый обмен и влияет на содержание этих минералов в костной ткани, способствует усилению иммунитета человека.

Фолацин (фолиевая кислота или витамин В9) и кобаламин или В12 предотвращают развитие анемии.

Куриное яйцо является источником минеральных веществ: кальция, железа, магния, фосфора, калия и цинка.

В состав куриного яйца входят также холестерин, глюкоза, диастаза, протеаза, дипепсидаза, мурамидазы или лизоцим, гликопротеины и овоглобулины, линолевая и линоленовая кислоты, а также олеиновой, пальмитиновая, стеариновая и миристиновая кислота.

Вспоминая о пользе куриных яиц, нельзя забывать и о том, что это одно из лучших лечебно-косметических средств.

Ферментированные в простокваше яйца способствуют восстановлению костно-мышечного аппарата после травм. Для того чтобы приготовить этот лекарственный препарат, возьмите трехлитровую стеклянную банку и положите в нее 10 сырых куриных яиц, неочищенных от скорлупы. Наполните емкость простоквашей до "плечиков" банки. Оставьте банку с яйцами при комнатной температуре до полного растворения яиц в простокваше, периодически взбалтывая. Кислое желательно брать домашнего приготовления, сквасив коровье или козье молоко. Принимать препарат необходимо по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Хранить в холодильнике.

Скорлупа куриного яйца состоит из кальция. Поэтому, чтобы восполнить недостаток кальция в организме измельчите в ступке яичную скорлупу и добавьте этот порошок в пищу.

Маска от выпадения волос: смешайте 2 куриных желтка с лимонным соком половинки лимона. Добавьте 20 капель касторового масла, взбейте и нанесите на корни волос и волосы по всей длине. Оставьте маску на 30 минут, а после смойте теплой водой.

От растяжения связок на запястье. Отделите белок от желтка. Смочите в белке полотняной лоскут и оберните им запястье. Укутайте запястье сверху теплой тканью. Оставьте на ночь. Утром снимите компресс. Вечером повторите процедуру. Проделайте эту процедуру в течение 7-10 ночей.

То что куриное яйцо это незаменимый компонент в кулинарии и при приготовлении многих кондитерских, хлебобулочных изделий. Блюда, основным составляющим которых является куриное яйцо - вкусны и полезны.

Чтобы яйцо меньше теряло свои полезные свойства, готовьте их быстро, не пережаривать и не переваривайте.

Особенно полезны и вкусны яйца сваренные "в мешочек". Для приготовления яйца «в мешочек» положите в кипящую воду, в которую предварительно добавлена ​​соль, куриное яйцо и поварите его в течение 5-6 минут.

Яйцо "всмятку" варится не более 2-3 минут, а яйцо "круто" 8-9.

Кроме варки яйца маринуют, запекают, взбивают. Самый популярный соус "Майонез" невозможно приготовить без яиц.

Совет: перед покупкой яиц обратите внимание на их свежесть. Старайтесь потреблять яйца с маркировкой "Д", которая означает "яйцо диетическое». Срок реализации такого яйца 7 дней.

"С" - "столовое яйцо" со сроком реализации не более 25 дней.

; Пусть пища, которую вы едите, будет полезна и вкусна, а ваше здоровье крепким.

Категория: Різне | Просмотров: 488 | Добавил: GolAM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar