21:32 Куриное яйцо это вкусно и полезно | |
До сих пор ведутся многочисленные споры среди сторонников здорового питания о полезности куриного яйца для здоровья. Долгое время, диетологи и медики отстаивали точку зрения о вреде этого продукта, называя его "холестериновой бомбой".
Не так давно, благодаря, последним исследованиям, куриное яйцо,
реабилитировала Американская Ассоциация кардиологов, которая говорит о
том, что содержится в яйце холестерин не является вредным для организма
человека. То что куриное яйцо это вкусно и полезно, является вполне обоснованным заявлением, так как оно является источником множества необходимых человеку веществ. Кроме белков, жиров и углеводов, в яйце содержатся витамины, аминокислоты, органические и неорганические вещества, без которых организм человека невозможно обойтись. Витамин А или ретинол. Ценность ретинола невозможно недооценить, так как он участвует в большинстве окислительно-восстановительных процессах организма человека. Витамин А регулирует синтез белков и нормализует обмен веществ, способствует функционированию клеточных мембран, играет важную роль в формировании костных тканей, образование и росте новых клеток, замедление процесса старения и регулирования отложения жировой ткани. Благодаря витамину А, образуется пигмент родопсин, который служит человеку для поддержания сумеречного зрения, увлажнения глаз и предотвращения роговицы от травмы. Витамин А нормализует защитные функции организма, способствует восстановлению кожно-эпителиального покрова и является самым мощным антиоксидантом. Тиамин или витамин В1, который содержится в курином яйце играет одну из важных ролей в метаболизме жиров и углеводов, необходим роста клеток организма и работы сердечно-сосудистой и нервной систем. Рибофлавин или витамин В2. Недостаток рибофлавина в организме человека приводит к поражениям слизистых оболочек, ослаблению репродуктивной функции, анемии, различным эндокринным нарушениям. Восполнить запасы витамина В2 можно с помощью потребления различных продуктов питания, в том числе и куриных яиц. Полезно употреблять куриные яйца в свежем или вареном виде, так как при таких способах употребления сохраняется большее количество нужных для человека веществ, в том числе и пантотеновой кислоты, недостаток которой в организме может привести к серьезным нарушениям - Различным дерматитов; - Выпадение волос; - Депигментации кожи; - Снижению или прекращение роста; - Различным расстройствам вестибулярного аппарата; - Нервного истощения; - Нарушений сердечно-сосудистой и пищеварительной систем; - Респираторным заболеванием. Витамин Д участвует в фосфор-кальциевый обмен и влияет на содержание этих минералов в костной ткани, способствует усилению иммунитета человека. Фолацин (фолиевая кислота или витамин В9) и кобаламин или В12 предотвращают развитие анемии. Куриное яйцо является источником минеральных веществ: кальция, железа, магния, фосфора, калия и цинка. В состав куриного яйца входят также холестерин, глюкоза, диастаза, протеаза, дипепсидаза, мурамидазы или лизоцим, гликопротеины и овоглобулины, линолевая и линоленовая кислоты, а также олеиновой, пальмитиновая, стеариновая и миристиновая кислота. Вспоминая о пользе куриных яиц, нельзя забывать и о том, что это одно из лучших лечебно-косметических средств. Ферментированные в простокваше яйца способствуют восстановлению костно-мышечного аппарата после травм. Для того чтобы приготовить этот лекарственный препарат, возьмите трехлитровую стеклянную банку и положите в нее 10 сырых куриных яиц, неочищенных от скорлупы. Наполните емкость простоквашей до "плечиков" банки. Оставьте банку с яйцами при комнатной температуре до полного растворения яиц в простокваше, периодически взбалтывая. Кислое желательно брать домашнего приготовления, сквасив коровье или козье молоко. Принимать препарат необходимо по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Хранить в холодильнике. Скорлупа куриного яйца состоит из кальция. Поэтому, чтобы восполнить недостаток кальция в организме измельчите в ступке яичную скорлупу и добавьте этот порошок в пищу. Маска от выпадения волос: смешайте 2 куриных желтка с лимонным соком половинки лимона. Добавьте 20 капель касторового масла, взбейте и нанесите на корни волос и волосы по всей длине. Оставьте маску на 30 минут, а после смойте теплой водой. От растяжения связок на запястье. Отделите белок от желтка. Смочите в белке полотняной лоскут и оберните им запястье. Укутайте запястье сверху теплой тканью. Оставьте на ночь. Утром снимите компресс. Вечером повторите процедуру. Проделайте эту процедуру в течение 7-10 ночей. То что куриное яйцо это незаменимый компонент в кулинарии и при приготовлении многих кондитерских, хлебобулочных изделий. Блюда, основным составляющим которых является куриное яйцо - вкусны и полезны. Чтобы яйцо меньше теряло свои полезные свойства, готовьте их быстро, не пережаривать и не переваривайте. Особенно полезны и вкусны яйца сваренные "в мешочек". Для приготовления яйца «в мешочек» положите в кипящую воду, в которую предварительно добавлена соль, куриное яйцо и поварите его в течение 5-6 минут. Яйцо "всмятку" варится не более 2-3 минут, а яйцо "круто" 8-9. Кроме варки яйца маринуют, запекают, взбивают. Самый популярный соус "Майонез" невозможно приготовить без яиц. Совет: перед покупкой яиц обратите внимание на их свежесть. Старайтесь потреблять яйца с маркировкой "Д", которая означает "яйцо диетическое». Срок реализации такого яйца 7 дней. "С" - "столовое яйцо" со сроком реализации не более 25 дней. ; Пусть пища, которую вы едите, будет полезна и вкусна, а ваше здоровье крепким. | |
|
Всего комментариев: 0 | |