21:45 Как приготовить вегетарианские роллы в домашних условиях | |
В настоящее время в России стали очень известные и любимые роллы и суши. Это блюда, которые готовят из водорослей, риса, овощей и свежей рыбы.
Особенно стали любимые народом роли, их заворачивают в водоросли,
которые называются норе, и они очень популярны в Азии на протяжении
многих тысяч лет. Водоросли нори очень полезны и доступны, они богаты витаминами и калием, также они способствуют хорошему пищеварению и прекрасно дополняют рис. Также в качестве дополнительных компонентов в роли добавляют: свежую рыбу, овощи, рис, но на сегодняшний день в них добавляют и другие ингредиенты, которые заказывают посетители ресторанов. Отведать отличные суши можно в японских ресторанах, но частое их посещение потянет не каждый, а в дешевый ходить опасно, есть вероятность получить отравление. Поэтому лучшим вариантом отведать свежих и вкусных ролл является их приготовления в домашних условиях. Конечно, может сразу в вас что-то не получится, но не стоит отчаиваться, опыт приходит со временем. Приготовление домашних роллов Итак, можно приготовить большое разнообразие роллов, здесь можно поэкспериментировать с начинкой, особенно, если готовить вегетарианские роллы, так как овощи, входящие в их состав, хорошо гармонируют практически со всеми продуктами. Вегетарианские роллы хорошо подойдут для тех, кто просто не представляет жизни без овощей или придерживается диеты, а также соблюдает пост. О том, как приготовить вегетарианские роллы в домашних условиях, вы узнаете из этой публикации. Процесс приготовления вегетарианских роллов Очень вкусно и красиво роли сочетаются и выглядят с авокадо, листьями зеленого салата, огурцами, сладким перцем и помидорами. Основой всех роллов является правильно приготовленный рис, лучше, если вы будете использовать специальный для этого рис, который можно приобрести в магазине. При его приготовлении необходимо соблюдать пропорции, так на 5 ч. Риса добавляют 8 ч. Воды, например на 1 ст. риса - 1,5 ст. воды. Также вам потребуется рисовый уксус, примерный объем 120 мл, и, конечно, водоросли (комби), размером 5-7 сантиметров, нарезанные полосками. Тщательно промойте рис, чтобы вода стала прозрачной, и высушите его в течение получаса. Затем положите рис в кастрюлю или емкость для варки, залейте водой, а наверх положите водоросли комби, предварительно протерев их чистой тряпкой. Конечно, без этих водорослей можно обойтись, но в японской кухне они занимают важное место. Комби, или морская капуста, является натуральной водорослью, она придает блюдам изысканный вкус и тонкий аромат, также капуста содержит в себе натуральную глютаминовую кислоту, которая очень полезна. Комби содержит такие витамины как С, А, кальций, железо, йод и большое количество растительной клетчатки. Теперь кастрюлю с рисом и комби ставим на огонь и накрываем крышкой. Как вода закипит, водоросли вынимаем и убавляем огонь, варим рис еще в течение 20 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и перекладываем рис, в идеале, конечно, надо перевести его в специальную деревянную посуду (хангири), сделанную из кипариса бочку, добавить рисовый соус и перемешать его деревянной лопаткой. Применяют здесь деревянную посуду с такой целью, чтобы испарилась из риса лишняя влага, но если деревянной посуды у вас нет, то можно использовать любую другую, и даже картонный лист. Рис мешаем лопаткой из дерева, при этом движения руки должны быть резкими, как будто рубите, при этом зерна риса должны отделяться друг от друга, а рисовый уксус пропитать весь рис, тогда можно сказать, что вы идеально справились с этим процессом. Теперь накроем рис полотенцем и начнем готовить следующие компоненты, но надолго рис оставлять нельзя, иначе он станет сухим и жестким, и роли НЕ будут вкусными. Все овощи, которые добавим в роли, нарезаем соломкой. В зависимости от того, какие роли вы хотите сделать, тонкие или толстые, берете целый лист нори, или его половину. Рассказывать, как сворачивать роллы, мы не будем - вы можете этот процесс в картинках найти в интернете. Если вы любите тонкие роллы, то для их начинки можете использовать авокадо, ломтики и огурцов обжаренные семена кунжута. Для толстых роллов используют помидоры, огурцы и перец болгарский. Листья салата располагайте так, чтобы они выступали за края норе на несколько сантиметров. Для скрепления роллов применяйте специальную циновку, сделанную из бамбуковых палочек, которая называется макису. С ее помощью предоставьте роллам форму: закругленную или квадратную, затем острым ножом разрезать на несколько частей (6 или 8). Калорийность и польза вегетарианских домашних роллов Очень полезны и питательны роллы с рыбой, но не каждый их ест, а детям вообще они не нравятся. Овощные же роллы не имеют противопоказаний и имеют незабываемый вкус, причем отравиться ими просто невозможно. Вегетарианские роллы привлекают своим красивым видом и вызывают аппетит, но главное - низкокалорийные, в одном ролл содержится около 100 кал. и они не нанесут вреда вашей фигуре. Основным и важным ингредиентом в роллах является рис. Он очень богат витаминами группы В, которые являются важными для нашей красоты и здоровья. Также рис благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние волос, ногтей и кожи. Рис содержит много растительного белка, сложных углеводов, аминокислот, минералов, лецитина и т.д. Этот злак является хорошим абсорбентом, он отлично впитывает в себя вредные токсины, соли и другие вещества, которые накапливаются в организме постоянно в силу плохой экологии и неправильного питания. Главные спутники роллов - это соевый соус и маринованный имбирь. Едят роллы с помощью специальных деревянных палочек, при этом обмакивая их в соевом соусе и острой приправе вассаби, дурной тон есть роллы вилкой. Откусывать их тоже недопустимо, так как учитесь есть роллы правильно, если являетесь поклонником японской кухни. | |
|
Всего комментариев: 0 | |