21:40 Бабушкины рецепты лечения горла | |
Лекарства сейчас дорогие, а болезнь запускать нельзя.
Поделюсь старыми бабушкиными рецептами лечения горла, которыми она
спасала меня в детстве, а также теми, что мне удалось испытать на себе и
близких уже будучи взрослым. Бабушка делала компрессы: привязывала мне к горлу листья свежей капусты и обвязывали шерстяным шарфом или платком. Листья меняла каждые 2:00 до прекращения воспалительного процесса. Помнится бабушкин гоголь-моголь. Какими могут быть бабушкины рецепты лечения горла? Она растирала с сахаром добела два желтка, добавляла 1 ст.л. сливочного масла. Я принимала это средство в перерывах между едой. Особенно хорошо оно помогает, если голос стал хриплым. Готовила полоскание: в 1 ст. натертой свеклы вливала 1 ст.л. уксуса, настаивала три-4:00, отжимали сок. Им следовало прополоскать горло и 1-2 ст.л. проглотить. При начинающейся болезни нужно несколько часов подряд каждый час по 20 минут жевать сотовый мед или забрус (крышечки сот) - так бабушка и мама лечили меня в детстве. Хорошо помогают и другие рецепты.
Надеть белье при больном горле, уложить больного в постель. Держать повязку 10:00, пока не высохнет. Болезнь необходимо «вылежать» и всячески помогать организму витаминами. Несколько лет назад знакомые из Сибири прислали мне рецепт экспресс-метода лечения ангины по-монгольски, который, судя по преданию, издавна применяли степные скотоводы, используя для этого растение «по имени» гоньд. Пусть это название не шокирует вас, потому что речь идет о тмина. Рецепт очень заинтересовал меня, его с успехом применяла жена, страдавшая от частых ангин. Размолоть в кофемолке тмин и 0,5 ст. порошка залить 1 ст. воды. Довести до кипения, кипятить на малом огне 15 минут. Получается вязкая жидкость, напоминающая кофейную гущу с экзотическим пряным ароматом. Процедить через металлическое ситечко, энергично встряхивая, отжать. Влить в отвар 1/4 ст. воды, снова довести до кипения, снять с огня и добавить 1 ст.л. коньяка. Лекарство готово. По цвету он напоминает кофе с молоком. Жидкость горьковатая на вкус, но довольно-таки приятная, проглатывается без труда. Пить каждые полчаса по 1 ст.л. Уже через 2:00 проходит боль в горле, а за четыре завершается курс лечения. Самое замечательное, что ангина действительно проходит! Если заболевание протекало в тяжелой форме, лечение нужно продолжить: в стакане остается еще около десяти столовых ложек зелья. Этим методом могут воспользоваться те, кто склонен к частым простудным заболеваниям и страдают тонзиллитом, фарингиты, трахеиты. | |
|
Всего комментариев: 0 | |